냉철한불독44
냉철한불독4424.03.19

올해 메이저리그가 우리나라에서 개막한다던데, 초대비용이나 수수료 등을 줘야 하나요?

올해 메이저리그가 우리나라에서 개막한다던데요. 왜 멀리 떨어져 있는 우리나라에서 개막하는 것인지, 그리고 세계적인 야구 스타들을 부르는 대가로 초대비용이나 수수료 등을 줘야 하는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    초대가 아니라 MLB kBO협약후 진행이라

    비용이나 기타비용은 메이저구단과 MLB부담했을거고

    경기장 보수공사등 비용 협약에 따라 진행했을거고요