굳센때까치29
굳센때까치2924.02.14

올해 메이저리그는 왜 우리나라에서 개막하나요?

미국 메이저리그 야구경기를 우리나라에서 볼 수 있다고 들었는데요. 어째서 미국 프로리그가 우리나라에서 개막을 하는 건가요? 그럼 우리나라에 30개팀이 다오나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에 30개팀이 다 올리는 없죠.

    메이저리그의 홍보를 위해 일부 시리즈를 해외에서 치루는 행사 중의 일부입니다.

    우리나라에서는 샌디애고와 LA의 개막시리즈가 펼쳐지구요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 미국 메이저리그 해마다 한나라마다 한번씩 개막하는것이고 한번으로 끝납니다. 오는 팀은정해져있구요.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.메이저리그는 세계를 돌아가면서 개막전를 열고 있습니다.세계에서 메이저리그를 보는 사람이 많잖아요