고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.30

메이저리그를 우리나라에서 개막하는 이유가 뭔가요?

뉴스를 보니 내년 메이저리그를 우리나라에서 개막전을 치룬다고 하더라고요 이렇게 우리나라에서 메이저리그 개막전을 치루는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 궁금하면 오백원입니다.

    야구 세계화를 위해서 메이저리그에서 미국외 다른나라에서 개막전을 하고 있습니다. 몇년전주터 시행하고 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    메이저리그 사묵국에서 야구를 전세계에 알리기 위한 마케팅의 일종입니다.

    2024년 메이저리그 해외 개막시리즈는 우리나라뿐 아니라 도미니카, 멕시코, 영국에서도 한 시리즈씩이 개최됩니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인박각시82입니다.

    축구도 그러하듯 여러나라를 돌며 홍보하기위해서

    스타트로서 한국에서 먼저 하는것 같음

  • 안녕하세요. 길호시월이입니다.홍보차원이면서 유니폼등등 경제적인 이득과 야구에 대한 관심을 끌고자 방한하는거 아닐까요 좋은현상입니다

  • 안녕하세요. 호탕한카구99입니다.

    메이져리그를 알리기 위함 입니다 또한 흥행을 하기 위해서 한국에 와서 야구를 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 흰동박새238입니다.

    야구란 종목이 전 세계적으로 많은 나라에서 프로리그가 있는 스포츠는 아니다보니 홍보성으로 여러 나라에서 개막전을 치뤄 파이를 키우려는 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    미국내에서 야구의 인기가 예전만못하기때문에 세계투어를 다니면서 돈을 벌려고하는것입니다

  • 안녕하세요. 풍성한까마귀258입니다.

    메이저리그의 세계화에 일환이라고 보시면

    될것같습니다.

    월드투어 형식으로 한국뿐만 아니라 타국에서

    도 이미 지속적으로 진행하고 있고 그에따른

    긍정적인 홍보 효과를 도모하기 위해서입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    메이저리그 홍보차원이겠죠

    그동안 일본에서는 비공개로 경기를 하고있었는걸로 알고있습니다

    여러나라를 돌면서 홍보용으로 시범겅기를 하는것입니다

  • 안녕하세요. 큐크123입니다

    메이저리그 홍보성 이벤트 아닐까요

    손해볼것 없는 장사하 생각 하겠지요

    감사합니다.....

  • 안녕하세요. 박식한거미81입니다.

    제가 이 부분에 살짝 일을 할 뻔 했었는데요 다른 분들 말씀도 다 맞는데 거기에 류현진 선수가 힘을 많이 쓴 걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 뛰어난물범221입니다.

    야구의 세계화라고 할까요

    축구에 비해 야구는 세계화가 되지 못 하였고 야구가 축구와 동등한 세계적인 구기종목으로 자리매김하고자 개막식을 해외에서 진행하는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 반듯한거위174입니다.

    야구를 사랑하코 즐기며 전국민의 스포츠로 발전시키는 절호의 계기가 되리라 생각합니다.

  • 메이저그 홍보차 개막전은 미국이 아닌 다른 나라에서 치룬다고 합니다.

    홍보가 되면 광고로 벌어들이는 이윤이 상당하다고 하네요~

  • 안녕하세요. 쾌활한코

    우리나라 선수들이 메이저리그에 진출도 해있지만 야구의 저변확대와 다양핫 홍보및 수입선의 다변화를 위함이라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    미국 메이저리그 야구 흥행을 위해서 다른 나라에서 개막전을 하고 있습니다ㆍ24년도는 한국 고척에서 2게임이 진행됩니다

  • 안녕하세요. 검은말150입니다. 세계에 메이저리그 홍보도 되고. 돈도 벌수있는 좋은 기회입니다. 마케팅의 하나라고 보시면 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 소중한참고래287입니다.홍보 차원에서 우리나라에서 개막전을 하는것 같습니다 몇년전부터 미국이 아닌 다른 나라에서 메이저리그 개막전을 하고있다네요

  • 안녕하세요. 즐거운반달곰74입니다.

    야구의 세계화를 위한 홍보의 목적이라 생각됩니다.

    특히 이번 경기는 한국인이 소속된 팀과 일본인이 소속된 팀이다 보니 좀 더 화제성이 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운뱀눈새254입니다.

    결국 상업적인 마케팅이지요

    사실상 야구는 이제 인성문제 때문에

    저항이 심해진 우리나라에서 외면받는중이라

    실수한거 같네요

  • 안녕하세요. 단호한치와와209입니다.

    매이저리그 홍보차 여러나라에서 개막전을 치릅니다. 내년은 우리나라에서 하구요.

  • 안녕하세요. 냉철한숲새61입니다.

    야구를 전세계에 알리고 야구발전을 위하여

    투어를 하고 돈도 버는 목적이 라고 생각하고 있습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    메이저리그 개막전한다는 명분하에 한국에와서 경기 몇번 치르면은 수백억이 들어오기때문이에요

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    야구 저변의 확대 및 홍보를 위해서 일종의 이벤트를 여는겁니다

    그렇게 하면서 상업적으로 실속도 차리고 야구 및 메이져리그를 홍보도하는거죠~~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    미국 메이저리그는 철저히 상업적으로 움직입니다.

    돈이 되지 않으면 열리지 않죠.

    돈이 될것 같으니 열리는것이고 김하성 선수가 속해있는 팀이니 한국에서 열립니다