한결같은백로195
한결같은백로19523.11.21

야구 메이저리그 개막전을 내년에 우리나라에서 한다던데 사실인가요??

얼마전 김하성 선수 인터뷰하는걸 봤는데 내년에 메이저리그 개막전을 우리나라에서 한다고 하던데 사실인지 궁굼합니다.. 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    내년 메이저리그 서울시리즈가 열립니다.

    LA다저스와 샌디애고 파드리스의 경기가 2024년 3월 20일 ~ 3월 21일에 예정되어 있습니다.

    잠실로 하면 수용인원은 많지만 날씨의 변수, 고척돔은 수용인원이 적다는 점때문에 아직 미정입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    2024년 3월 고척돔구장에서 LA다저스와 센디에이고 파드너스와 경기가 열립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    사상 최초로 메이저리그(MLB) 정규리그 공식 경기가 한국에서 열린다.

    MLB 사무국은 13일(한국시간) “LA 다저스와 샌디에이고 파드리스가 내년 3월 20~21일 서울에서 정규리그 개막전을 벌인다”고 발표했다. 같은 날 MLB닷컴은 “두 팀의 대결은 한국에서 열리는 첫 번째 MLB 공식 경기”라고 보도했다. MLB 사무국은 서울시리즈의 개최 장소는 밝히지 않았다. 그러나 3월 하순의 날씨를 고려하면 국내 유일의 돔구장인 서울 고척스카이돔이 유력하다.

    출처 : 중앙일보

    https://www.joongang.co.kr/article/25177227

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네 사실입니다

    전부터 메이져리그는 야구 저변 확대. 및 홍보차 일본등에서 개막전을 갖기도했었습니다

    이번에 kbo 총재가 열심히(?) 뛰어서 개막 2경기른 우리나라에서 하게 되었습니다

    김하성 선수가 방송에서 거짓말을 하진 않겠죠~~^^