편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

분리수거할때 플라스틱이 재활용이 되는 플라스틱으로는 어떤게 있나요?

저번에 분리수거를 하다가 아파트 관리인분에게 엄청 욕먹으면서 그건 플라스틱인데 재활용안된다그래서 엄청 혼났던적이있었는데 정확히 분리수거가 되는 플라스틱으로는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    리싸이클이라고 쓰여 있으면 재활용이 가능해야 합니다만, 현실적으로 복합재질의 플라스틱(OTHER)이라고 쓰여진 건 선별장에서 일반쓰레기로 버려진다고 합니다.

    복합재질의 플라스틱을 섞어서 재활용시 품질이 현저히 떨어진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    투명색은 거의 대부분다 된다고 보시면 되고요. 라벨에 써있는거 유심히 보시면 됩니다. 유색 플라스틱은 재활용이 써있긴한데 보통 잘안된다고 합니다.