행복한1004
행복한100423.04.29

금연은 몇 번 시도해야 성공할 수 있나요?

제가 매년 금연을 시도했는데 너무 쉽게 되지가 않아요?

하루 이틀 정도는 성공을 해도 일주일을 넘기기가 너무 힘든데요. 어떻게 해야 한번에 금연을 할 수 있을까요? 몇 번도 시도해야 가능한가요?

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    금연을 하고자 하는 목적이나 왜? 할것인가가 나온다면 그건 내 의지의 문제일뿐 몇번만에 한다는건 아닌듯 합니다

    건강이 안좋으면 즉시 끊어질것이지만

    그렇치 않타면 그건 하고자하는 자신의 의지력이나 개인성향에 따라달라질듯하네요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    금연은 몇 번의 시도로 끊을 수 있다고 말할 수 없습니다. 수년간 피지 않다가 한 번 피거나 하면 다시 피게 되는 거라서 평생 금연한다고 생각해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    사람에 따라 완전히 다릅니다.

    지인들을 보면, 단번에 끊는 사람이 있는 반면 수십번 시도해도 실패하는 사람이 있습니다.

    피면 죽는다는 생각으로 달려들면 좀 더 금연의 가능성이 높아집니다.

    그리고 환경을 바꾸면 좋습니다.

    담배를 필 생각이 나면 아예 다른 일로 신경을 돌리면 좋을듯 합니다.