목이 간지럽고 긁는듯한 느낌이 나고 오한이 있어요 왜이렇죠?

성별 여성
나이 20세

이틀 전에는 목이 살짝 따갑더니 어제부터는 그냥 가려운 느낌? 긁는 느낌이 나구요 그래서 조금 불편한 정도입니다. 오한증상 있고요 감기때문에 나오는 기침은 아닌 것 같고 목이 불편하니까 기침이라도 하는 정도에요. 평소보다 강하게 호흡하면 가슴이 들렸다 내려앉는게 느껴져요 .코로나 백신 2차까지만 맞고 안맞았고 이미 걸렸다가 나았어요.. 집에서 찾아봐도 잘 모르겠어요 의심하는 질환이 있으신가요?

총 3개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

현재 의심할수있는것은

1. 일반 감기

2. 독감.

3. 코로나 재감염입니다.

코로나 자가키트해보고 별이상없으면 진료보고 독감이나 감기검사해보세요

    가나요양병원

    인후통, 오한등은 코로나19의 대표적인 증상중 하나입니다.

    코로나 증상은 무증상부터 인후통, 기침, 호흡곤란 같은 호흡기 증상부터 설사나 복통, 두통,

    몸살까지 다양한 증상들이 나타날 수 있어 증상만으로 코로나 여부를 판단할 수는 없습니다.

    자가진단키트의 신뢰도는 PCR등에 비해 현저히 떨어지므로

    의심되는 증상이 계속 지속되신다면 자가진단키트에서 음성이더라도 검사를 해보시는게 좋습니다.

    한번 걸렸다가 나았더라도 완치된지 2~3개월이 지났다면 충분히 재감염 될 수 있습니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      코로나에 언제 걸렸는지 알수는 없지만 재감염도 가능합니다. 증상만으로는 코로나 증상과 유사합니다. 물론 코로나가 아니더라도 목감기 증상일 수도 있습니다. 제 의견에는 일단 코로나 검사 부터 해보시는 것이 좋을 것 같아요. 결과가 음성이면 약을 처방 받아 드시면 되겠습니다.