정형외과건강상담
미소천사
미소천사23.02.03

연세가있는데 인공관절수술괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

무릎이 너무아프다고합니다 병원에서는 연골이 아예다닳아서 그래서 그런다고 수술만 답이라고하는데

연세가있는데 괜찮을까요?

그리고일전엧무릎뼈가 깨져서 수술하신뒤로 잘못걸어요 연골이아니라 이것때문인가요 여러가지 생각이듭니다

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 부분은 상태를 알지 못하기에 온라인으로 도움 드리기는 어렵습니다.

    다만 아직 정정하시고, 무릎이 아파 일상생활이 어렵다면 치료하는 것이 좋겠으며, 그와 관련해서는 담당의와 상의하는 것이 맞겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    체력이 약한 고령환자는 물론 내과적 만성 질환을 앓고 있을 때, 골다공증 등으로 뼈가 약할 때, 다리뼈가 활처럼 휘었을 때 등의 경우에도 무릎 인공관절 수술이 가능합니다.

  • 안녕하세요.

    인공관절수술은 위험한 수술은 아니며, 착수 마취로도 충분히 수술이 가능하여 고령에서도 수술을 권유하는 경우가 많습니다.

  • 고령의 환자에서도 인공관절 수술의 성공률은 높습니다. 수술은 위험을 감수하고 무턱대고 진행하지 않으며 수술을 받기 전에 충분한 위험도 평가를 하고 위험도가 충분히 낮을 경우에 진행하기 때문에 너무 걱정하실 것은 없습니다. 물론 사람 일이란게 그렇게 안전에 안전을 기해도 예기치 못했던 일들이 생길 수 있기 때문에 확실하게 안전하다고 할 수는 없지만 안전한 편입니다.