굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.21

층간소음 항의나 안들리게하는 방안이 있을까요

아랫집 임에도 불구하고 아이들이 둘이나있어 뛰어다니는 소리가 너무큽니다.

몇번찾아가도 예의를 차림에도불구 반복되네요

방안이 있을까요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    윗집도 아닌 아랫집에 소리가 위에까지 들린다면

    경비실이 있을경우 경비실에 이야기를 하시거나

    아니면 아랫집 현관문에 쪽지로 이야기해보셔요

    직접 대면으로 이야기하는것보다 이렇게 비대면으로 이야기하시는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    층간소음때문에 순간적인 감정으로 살인까지 하는 사건이 계속 발생하는 시대에요 저같은경우는 귀마개를 이용하는 편이에요 다이소에서 귀마개 저렴한거 사서 그냥 집에서 시끄러울때 귀마개를 이용ㅇ하는게 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    층간 소음 중 아이들을 제어 하는 것은 진짜 부모가 어떻게 하느냐에 따라서 달라지는 결과일텐데 안타까운 사실이네요. 애들 키우는 부모가 절대 모를 수는 없겠지만 층간 소음 방지용 매트 같은 것을 슬쩍 추천드리면 본인들 스스로 느끼는게 없을까요? 민망스럽게..