코로나19 확진 및 자가격리 지원금

가족 중 한 명이 확진이 되어서 자가격리를 하게 되었는데요,

오늘까지 자가격리하면 (개정전 기준10일) 검사 결과 통보 받고 격리해제 되는 상태입니다!

그런데 지원금 신청을 하려하는데

제가 자가격리 지원금 신청하고 다른 가족이

확진자 지원금 중복 신청은 안되겠지요..?

각자 신청하는게 아니라 확진자 지원금 신청이나

자가격리 지원금 신청 중 하나로 신청하는게 맞을까요??

총 5개의 답변이 있어요.

듬직****

안녕하세요. 안중구 의사입니다.

자가격리 지원금은 세대 단위로 지원되게 됩니다. 명확하지는 않지만 같은 세대 안에서 한분이 확진되고 나머지분이 자가격리 상태라고 한다면 중복지원은 어렵습니다. 또한 직장에서 유급휴직을 하신경우에도 해당사항이 없습니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아래는 지원금에 대한 글을 정리해놓은 링크입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    19 > " 유급휴가비 및 생활지원비 지원사업 개요 안내 " 공유하기

      안녕하세요. 양은중 약사입니다.

      http://ncov.mohw.go.kr/shBoardView.do?brdId=5&brdGubun=55&ncvContSeq=470

      위 사이트에 자세한 내용 나와있습니다.

        안녕하세요. 이진성 약사입니다.

        생활비지원 대상은 코로나19로 인해 보건소의 격리, 입원치료 통지 받을 사람 대상입니다. 주민등록표상 가구원 수를 기준으로하며 가구원수마다 금액은 상이합니다. 관할 읍.면.동 주민센터에서 신청하면 되고, 격리해제일 이후 신청하시면 됩니다. 자세한 서류는 담당기관 문의바랍니다. 제외 대상으로는 국가 등으로부터 재정지원을 받는 기관 근로자가 격리인 경우, 격리조치 위반자, 해외 입국자등이 있습니다.

          안녕하세요. 정승우 약사입니다.

          네 가족이 각자 신청은 아닙니다.

          한 분이라도 자가격리에 해당될시에 등본상 가족 구성원에 해당하는 만큼 지원금이 나오게 됩니다.

          제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.