귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.26

푸시업을 할때 팔너비 어느정도가 적당할가요?

가슴 근육을 키우고싶어요..

가슴 근육을 키우기 위해서 푸시업을 할때 팔 너비는 어느정도로 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고요한딩고32입니다.

    푸시업 하실때 자신 어깨넓이에 1.5배정도 넓이로 해주시고 손은 가슴 바로 옆에 위치하시면 됩니다.

    또한 내려가서 그냥 올라오는게 아니라

    올라올때 약간 모아준다는 느낌으로 하시면

    가슴근육에 자극이 많이 갑니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    통상적으로는 어깨 넓이에 비해서 조금 넓혀서 해주는 방법이 있습니다. 그러나, 팔 넓이에 따라서 세트별로 구성하여 푸쉬업을 하는 경우도 있습니다. 팔의 간격이 넓어지면 넓어질수록 어깨 관여가 많이 생기고 모아주면 모을수록 가슴 안쪽으로 힘을 받곤 합니다. 그리고 푸쉬업을 할 때에 내려갈 때 최대한 느리게 버티는 느낌으로 내려가면서 하시는 것이 가슴에 제대로 자극을 받을 수 있습니다.