약 복용약·영양제
하얀도화지113
하얀도화지11323.06.24

5일치 타미플루 다 먹으면, 다 완치 된거겠죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

A형 독감으로 5일전에 타미플루 처방 받아서

꾸준히 다 챙겨 먹고 오늘 아침에 다 먹었습니다. (5일치)

아직까지 잔기침 아주 살짝 하긴 하는데, 독감 전파력은 거의 없겠죠?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    질병청에 따르면 해열후 24시간 뒤에 격리가 해제할 수 있다고 되어 있습니다.

    현재 발열 증상이 없고 잔기침만 있으신 경우에는

    단순히 기관지 건강이 저하된 것일 수 있으며

    물을 자주 섭취하여 기관지를 습윤하게 만들어 회복에 도움을 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    독감이 있을 때 많이 심할때는 타미플루를 5일분을 모두 드셔주셔야 합니다,

    독감후에 잔기침은 오랫동안 갈수있습니다,전염력은 없습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 5일간 복용을 한 경우에는 전파력은 없다고 보며 열이 나지 않는 경우에는 거의 없다고 판단되나 발열증세가 남아 있는 경우에는 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 전염력은 없다고 보시면 되고 기침은 기도과민성 증가로 좀 길게 갈 수는 있습니다. 진해제만 필요할 때 추가로 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타미플루는 5일동안 복용하는 독감약이고 모두 복용했는데도 후유증이 남아 증상이 나타나는 경우는 관련 약을 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    타미플루를 5인간 모두 복용하셧다면 바이러스에 대한 효과는 충분합니다. 몸관리 잘해주셔야합니다