기타 고민상담고민상담
♡로또1등당첨자♡
♡로또1등당첨자♡23.05.05

형편 때문에 결혼 포기한 저...이번생는 망한걸까요

안녕하세요 이제는 어리지도 않은... 나이많은 아줌마가 되어 버렸어요

집도 가난해서 반지하에 살고...

가족 중 누군가는 정신 못 처려서 폐만 끼지네요.

저도 200만원 정도 벌어서 집에 갖다주고 하면

저축 언제하고.. 집은 언제사고..

이런것들이 다 사치로 느껴집니다.

그냥 결혼은 포기해야겠죠

상대방이 무슨 죄라고 저를 만나 같이 불행해지겠어요...

이렇게 우울해 질땐 어떻게 하지요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    어떻게 항상 우리의 삶이 우울함만 가득하겠습니까.

    때가되면 행복한 순간이 찾아오지 않을까요.

    힘내시게요

  • 안녕하세요. 라이트닝 네트워크입니다. 물론 결혼을 하거나 연인을 만나는데, 돈이 많은것은 충분히 도움이 됩니다. 다만, 그게 필수조건은 아니라고 생각합니다. 상대방도 나의 처지를 알고있고 이해해준다면 충분히 결혼은 가능합니다. 요즘 사람들은 눈이 높아서 처음부터 서울에 아파트 에서 시작해야만 결혼생활을 할수있다고 생각하지만, 꼭 그런것만은 아니라고 생각합니다. 반지하에서 서로 결혼생활을 시작하는게 금기시 되지는 않잖아요? 다만, 상대방에게 자신의 조건을 확실히 말하여야 합니다. 속이지 않는게 가장 기본입니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 남들보다 뒤쳐진다고생각되면 자존감도 떨어지는데 그럴수록 나보다 아래를 보면서 자존감을 키우세요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    결혼은 행복해지기 위해 하는 것이고 그 행복은 어려움을 같이 헤쳐나가면서 얻어지는 것입니다. 사랑하는 사람이 있다면 서로 기대어 어려움을 헤쳐나가다 보면 혼자 헤쳐 나가는 것보다 힘이 되고, 언젠가는 행복이 찾아 올겁니다. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    그런 생각이 자격지심이 아니라 나같은 사람만나줘서 고맙다는 감사로 결혼생활한다면 행복하지 않을까요? 인생지사 새옹지마입니다. 견디고 희망품다보면 좋은날이 반드시옵니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그래도 삶의 희망을 놓지 마시고 매사에 긍정적으로 살아가세요 사람믜 인생은 어떻게 전개가 될지 모른게 인생입니다 성실하게 긍정적으로 열심히 살다보면 좋은 인연을 만나서 즐거운 삶을 살수도 있어요 그렇다고 우울하게 살아가지 마세요 어차피 인생은 어떻게 살든지 시간은 흘러가게 되어 있으니 매사를 긍정적으르 즐겁게 살아가세요