청소생활
외로운호박벌193
외로운호박벌19322.08.06

원룸방충망 청소하는법이뭔가요?

원룸이어서 청소하는게 쉽지않지만

방충망이 더러워서 청소하고싶습니다

스마트하게 청소하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    방충망이 떼어지면 떼서 샤워기로 고압 물세척해주시면 되고요.

    만약 떼기 여의치 않으시면 청소 용액을 만들어 물티슈로 닦아내면 됩니다.

    용액만드는 방법은 아래와 같습니다.

    제일 먼저, 쌀뜨물 소주잔 기준으로 5컵을 준비해 주세요.

    쌀뜨물의 녹말 성분은 그물 같은 구조로 되어 있어서 오염물질과 미세먼지를 흡착하는 데 매우 탁월한 효과가 있다고 해요.

    쌀뜨물을, 전자레인지에 약 6분간 돌려 따뜻하게 데워 주시고요.

    따뜻하게 데운 쌀뜨물에는 과탄산소다를 소주잔 기준으로 1컵을 조금씩 넣어 섞어 줍니다.

    반드시 천천히 조금씩 넣으며 녹여 주세요.

    여기에 소금 소주잔 기준으로 1컵도 넣어 주세요.

    소금의 끈적이는 성질은 방충망에 남아있는 미세먼지를 제거하는 데 도움이 됩니다.

    이렇게 만들어진 용액으로 방충망 청소를 해 주시면 되는데요.

    청소솔로 문지른 다음 마무리로 물티슈로 닦아 내주세요.

    그럼 물티슈에 먼지들이 묻어 나옵니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    물티슈로만 닦으셔도 되고 아니시면

    방충망에 신문지를 덧대고 분무기에 물을 담아 듬뿍 뿌려주세요.

    먼지가 신문지에 흡착될겁니다.