약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

여드름약 관련해서 질문 있어요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

여드름약 로아큐탄 성분인 니메겐 복용중인데 밥먹고 약을 먹는데 혹시 계란이나 치즈같은게 들어간 음식을 먹고 약먹어도 문제없나요? 부작용이라던가..부탁드려요 ㅠㅠ

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.17

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름약 로아큐탄 성분인 니메겐 복용중인 경우 계란이나 치즈같은게 들어간 음식을 먹고 약을 복용을 해도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    니메겐(성분명: 이소트레티노인)을 복용하실때 제한되는 음식이 없으니

    계란 / 치즈와 같은 음식을 섭취하시고

    약을 복용해주셔도 됩니다.

    자주 겪는 부작용은 구강건조로 물을 자주 섭취해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    니메겐약은 식사후에 드시는것이 좋습니다.

    계란이나 치즈가 든 음식을 먹어도 효과에지장을 주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    니메겐은 이소트레티노인이 함유된 피지조절제로 여드름 치료에 사용할 수 있습니다.

    문의주신 약은 계란이나 치즈와 같이 먹어도 문제되지 않으니 안심하고 드시면 됩니다.

    식사 후에 드셔야 흡수율이 높으니 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    네 괜찮습니다. 영양제 중에 비타민A와 관련된 성분들만 아니라면 크게 상관없습니다.

    여드름은 피부의 당뇨병이라고 부를 정도로 혈당을 빠르게 올리는 음식을 줄이는 것만으로도 효과가 있습니다.

    밀가루만 줄여도 크게 효과보실겁니다.

    살리실산 성분의 외용제로 화이트헤드나 블랙헤드부터 관리하시는 것도 좋습니다.