약 복용약·영양제
활발한호돌이243
활발한호돌이24322.10.25
피부과 발톰무좀 약이랑 이비인후과 항생제랑 같이 먹어도 되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

원래 알러지가 심한데 감기기운도 있어서 이비인후과에서 처방받은 약이랑 피부과 약이랑 같이 먹어도 괜찮을까요? 약국에서 산 근육이완제도 같이 먹어야 하는데 상관없을까요?
사진 첨부합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 무좀약과 항생제약들 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    상호작용 크게 없으니 같이 드셔도 괜찮습니다.

    항생제나 항진균제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 두가지 처방약 모두 식사 후에 드시길 바랍니다.

    증상이 호전되어 중간에 중단하는 경우 재발할 가능성 있으니 약은 끝까지 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약들은 함께 복용해도 가능하며 근이완제에 아세트아미노펜 성분의 진통제가 함유된 경우에는 이비인후과약과 성분이 중복되기에 근육이완제 단독 성분의 약으로 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    무좀약과 이비인후과약을 같이 드셔도 괜찮아요.

    열이나 두통, 몸살기가 없으면 타이레놀8시간이알서방정은 안드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    칸디나캡슐<플루코나졸 50mg>

    해당 의약품을 복용하시며 이비인후과 약을 복용하셔도 됩니다.

    다만 간에 부담이 갈 수 있는 약들이 포함되어 있기에

    간에 부담을 줄 수 있는 행위는 주의해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 약 등은 처방일수까지 드시는데 전혀 문제가 없습니다. 즉 직접적인 상호작용이 있는 것은 아닙니다. 물론 드시는 약이 많기 떄문에 식후에 드시는 것이 위장 장애 및 속쓰림 등의 증상을 완화시킬 수 있을 것으로 보여집니다. 따라서 식후에 드시고 처방일수까지만 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    상호작용이 있긴 하지만 금기에 해당하지는 않아서 같이 복용하실 수 있습니다. 이비인후과약에 타이레놀이 들어있는데 타이레놀 보다는 이부프로펜같은 진통소염제가 좀 더 상호작용이 적을겁니다. 가능하시다면 바꿔서 복용하시기 바랍니다. 근육이완제도 안에 아마도 아세트아미노펜 성분이 들어있을겁니다. 계속 드시지는 말고 필요시 복용으로 해주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    동시에 복용하셔도되며 위장장애가 있는 약들이므로 식후즉시 복용하세요. 약을 먹는동안에는 술을 꼭 피하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    진균제와 항생제의 경우 중복이되거나 하지는 않으며 같이 복용하셔도 문제는 없습니다. 다만 간에 무리가 갈 수도 잇으니 당분간은 음주는 하시면안됩니다.