비염수술해도 완치는 안되는건가요?

작은****
성별 남성
나이 37세
기저질환 고혈압,비염
복용중인 약 혈압약

제가 20대때까지 그냥 참고 살았는데 나이 먹어가면서 힘들어서 비염수술 하려는데 주위에 비염수술 한 사람이 재발했다고 해서요. 비염수술 하면 완치는 안되는건가요? 주기적으로 수술을 다시 해야 하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

비염 수술을 한다고 해서 알레르기.등의 비염 증상이 완치되는 것은 아니며 수술은 주로 축농증을 치료하는 것이 목적이지만 알레르기의 경우, 항히스타민제를 복용하게 됩니다.

    태안군보건의료원

    비중격만곡증 .같은 구조적인 원인에 의한 비염 증상이라면 그러한 구조적 문제를 수술적으로 치료해주므로 인해서 완치까지도 기대해 볼 수 있습니다. 그렇지만 대부분의 경우에 해당하는 알러지성 비용 같은 경우에는 수술을 하더라도 증상을 완화시키고 호전시키는 정도의 효과를 기대할 수 있으며 수술 후에도 완치 되지 않거나 재발 할 가능성이 있습니다.