밝은풍뎅이108
밝은풍뎅이10820.12.17

비염은 완치가 불가능 한가요?

후천적으로 비염이 생긴 케이스인데

병원다니고 약 먹어도 소용이 없어요

주변에서 비염 수술했던 사람도 다시 비염 재발한거 보니 수술해도 나아질거 같지 않은데

완치 방법이 없을까요..? 특히 마스크까지 쓰는 요즘은

더 힘듭니다 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만약에 질문자님께서 알레르기 비염을 앓고 계시고
    증상이 매년 반복되고 심해서 많이 힘드시다면,
    원인 물질에 따라 면역요법 등을 고려해볼수 있습니다.

    면역요법은 알레르기를 유발하는 물질 매우 소량을
    장기간 반복해서 노출시키는 방법입니다.

    약 2-3년의 치료 후에는 증상이 줄어들거나,
    증상이 없어지기를 기대하는 치료 방법 입니다.

    하지만 모든 경우에 면역치료가 가능한 것은 아니므로
    원인에 대한 정확한 확인과 치료 계획이 필요합니다.

    담당의료진과 상의하셔서 질문자님께
    가장 적절한 치료 방법을 계획하시길 바랍니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.