usb 선풍기 컴퓨터 종료 시 꺼지나요???

까칠****

제가 컴퓨터에 usb 선풍기를 연결해놓고 전원을 안 끄고와서 선풍기가 작동 중일거 같은데 컴퓨터를 종료하면 꺼지나요?? 종료를 해도 전기가 조금 흐르지 않나요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

USB가 전원을 공급하는 곳이기때문에, 컴퓨터의 전원을 끄시면,

더이상 USB로 전원 공급이 되지 못해서 선풍기는 꺼질것입니다.

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 USB연결해서 작동하는 선풍기는 전기를 저장하는 밧데리가 없어서 컴퓨터를 끄면 자동으로 꺼진다고 합니다 걱정하실필요가 없습니다