약 복용약·영양제
기막힌너구리214
기막힌너구리21421.03.15

영양제 복용 시간대 언제가 좋을까요?

영양제 오메가3, 비타민d 마그네슘 먹고있습니다.

오메가3는 점심먹고 먹고 비타민d,마그네슘은 자기전에 먹습니다 시간대가 중요한가요??? 제가 먹고있는 복용시간이 괜찮을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가 3 비타민디의 경우 지용성 영양소로 식사량이 많은 시간대인 식후즉시 복용이 좋으므로 기존에 복용하시는 점심 저녁에 식후에 복용하시길 추천드립니다.

    마그네슘의 경우 신경안정과 근육 이완에 도움을 주는 영양소로 저녁식후에 복용시 숙면을 취하는데 도움을 줄 수있기에 기존에 복용하시는 저녁 식후에 복용하시는것을 추천드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제 오메가3, 비타민d 마그네슘 먹고있습니다.

    오메가3는 점심먹고 먹고 비타민d,마그네슘은 자기전에 먹습니다 시간대가 중요한가요??? 제가 먹고있는 복용시간이 괜찮을까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    예 지금처럼 드세요

    비타민d,마그네슘은 수면에 도움줘요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3와 비타민D는 지용성이기 때문에, 식사하고 드시는게 좋습니다. 오메가3와 비타민D점심 식후에 드시고

    마그네슘은 이완효과가 있으니 그대로 자기전에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 드시고 있는 영양제 복용에 대해 공부를 하신 것 같네요

    오메가3, 마그네슘 복용은 훌륭하고

    비타민D는 지용성 물질이라 식사하시고 바로 드시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다