약 복용약·영양제
모던한망둥어70
모던한망둥어7023.05.12

영양제 복용시간을 알려주세요.

나이
성별
남성

제가 영양제를 먹고 있는데 아침 점심 저녁 중 먹기 좋은 시간을 알려주시면 감사합니다.

먹고 있는 영양제는 오메가3, 블랙마카, 루테인, 밀크씨슬, 비타민d, 종합비타민, 칼슘입니다

블랙마카는 아침 저녁으로 먹는걸 추천해서 그 시간에 먹고요.

나머지는 점심 먹고 먹습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3, 블랙마카, 루테인, 밀크씨슬, 비타민d, 종합비타민, 칼슘을 복용하는 경우

    종합비타민과 마카의 경우 오전에 식후에 복용을 권장드리며 나머지 제품의 경우에는 시간대는 크게 관계없기에 식사를 일정하게 할수 있는 시간대에 편하게 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    종합비타민은 되도록 낮시간이 좋아서 아침이나 점심 식후로 고정을 하세요. 칼슘은 딱히 식사로 못챙기시는게 아니라면굳이 드실 필요는 없겠습니다. 오메가3와 비타민D는 같이 복용하시는게 비타민D의 흡수율이 높습니다. 식사 자체도 약간은 기름진 음식을 먹고나서 먹는게 좋아서 점심이나 저녁을 추천합니다. 나머지는 언제드셔도 상관없습니다.