영특한독수리54
영특한독수리5423.01.20

볼링공의 재료는 무엇인가요??

볼링을 치기위해 사용하는 볼링공은 어떤 재료로 만드나요?

과거에는 어떤 재료를 사용하여 만들었는지. 현대에서는 어떤 재료로 만드는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 흰오랑우탄81입니다.

    과거에는 딱딱한 고무 공을 사용했던 시절이 있었고, 플라스틱 재질의 볼링공이 개발되면서부터 본격적인 발전을 이뤘습니다.

    이후 우레탄 재질, 그리고 리액티브 재질까지 볼링공이 다양해지면서 많은 변화를 가져왔습니다.