청소생활
해파랑길
해파랑길22.10.02

화장실 청소는 얼마만에 하시나요?

아파트에 사시는 분들,

보통 수세식 좌변기 욕실 화장실과 세면대는 얼마만에 어떤 일정한 주기로 청소를 하시나요?

또. 어떤방식으로 청소하는게

좋은가요?

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    여름철에는 3일에 한번씩 청소해주고 있구요.

    쌀쌀해진 요즘은 일주일에 한번 청소해주고 있습니다.

    먼저 청소할곳에 물을 뿌리고 화장실 청소 전용 세제를 뿌린 다음 청소솔로 박박 문지른 후 뜨거운물을 뿌려 청소해주시면 깨끗하게 청소 가능합니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    좌변기와 세면대의 경우 일주일에 한번 청소합니다. 그리고 요즘은 화장실 전용세제가 시중에 잘 나와서 그거 뿌리고 30분 정도 있다가 뜨거운 물로 헹구면 때가 잘 지워집니다.

    그래서 전 주말에 날 잡고 하루 몰아서 청소하는 편입니다!

  • 안녕하세요. 침착한누에59입니다.

    예. 좋은 질문이시네요.

    세면기는 매일하지요.

    화장실 좌변기는 일주일에 한 번씩은 꼭 하지요.

    화장실 전용세제를 뿌리고, 솔로 문지른 다음에 샤워기로 씻지요.

    그리고는 완전히 말려서 습기를 제거하지요..

    깨끗하게 청소하면 일주일이 상큼하답니다! 감사합니다!

  • 변기는 응가 한번 할 때마다 한번씩 청소하구요.

    욕실은 샤워하면서 청소합니다.

    양치하면서 욕실거울 청소하구요.

    샤워 끝나고 물기 싹 닦아냅니다.

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    매일 저녁 샤워 후 청소도 같이 합니다

    변기나 수도꼭지는 치약으로 닦아주고

    욕실벽이랑 바닥은 스퀴즈로 밀어서 물기 없게 해줍니다

    예전 어는책에서 화장실 청소 깨끗하게 하면 돈이 들어온다는 글을 읽은 후 최대햐 자주 청소 하려고 노력중입니다

    (돈은 아직 ㅜㅜ)

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저희는 날짜를 정해서..주기적으로 한적은 없는거 같아요..

    그냥 더러워졋구나...하면 청소합니다..

    화장실 청소는 자주 해야 하는만큼 최대한 간편하게

    편한방법으로 하려고 노력중입니다...

    와이프는 깨끗하고 오래걸리지만...전 뿌리고 물뿌리면

    끝나는 방향으로 해요 ㅎㅎ

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    저희집은 세면대사용후 항상 마른걸레로 물기를 닦아내기때문에 더러워지지않이 따로 청소하지 않습니다.

    욕실 청소또한 샤워후 물기를 닦아내는데요.

    배수구망 청소와 배수구에 물을 충분히 부어준뒤 과탄산소다를 한컵 배수구로 직접 부어주는정도로 마무리 합니다.

    청소주기믄 일주일에 한번정도 하고 있구요.

    관리만 잘함다면 깨끗하게 유지 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 리더스입니다.

    일단 가족수에 따라 다른 것 같아요. 저희는 2인 가족이라 한달에 한번정도 합니다. 세면대는 수세미로 청소하고 좌변기는 좌변기 솔로 락스를 뿌려 청소합니다.