청소생활
꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.01

가정집 화장실 청소 주기는 어떻게 하시나요?

안녕하세요~ 보통 4인 가족 아파트 화장실(2개) 청소 주기는 어떻게 하시나요? 그냥 보기에 더러우면 그때 그때 하는데, 왠지 위생 상 더 자주 해야 하나 싶어서요. 정해 놓고 주기마다 청소 하는 것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저희집도 4인 가족에 거실 화장실, 안방 화장실 이렇게 두 개를 사용하고 있습니다. 그리고 여자가 3명이라서 화장실을 사용하고 나면 머리카락도 많고 샤워도 자주해서 물때가 생기기 마련이라 저는 일주일에 2번 가량 청소를 합니다.

    주중에 수요일이나 목요일 정도에 1회 하고, 주말에 토,일 중에 안바뿐 날 1회 가량 청소를 해줘서 깨끗하게 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 주1회정도는 화장실 대청소를 해주셔야 합니다 락스를 풀은물을 뿌려 솔로 문지른다음 청소를 해주셔야 곰팡이 없이 깨끗하게 유지할수 있습니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 청소는 주기적으로 정해놓고 하는것보다 하루에 한번씩 그냥 하면 될것 같습니다.

    더러움이 보이면 그때그때 바로 하면 힘도 덜들고 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    주1회 세제를 사용해서 청소 하고 매일 물청소는 합니다 집에 남자아이가 많다면 주2회는 해야 깨끗하게

    유지할 수 있을 것 같습니다

  • 녕하세요. 얌전한벌새66입니다

    주기적으로 하는것이 좋을것갇습니다 주2~3회하는것이 좋으면 습하지않도룩 하고 환기가중요합니다

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    성인4인 가족 일때는 변기청소는 매일 1회 하고 바닥청소는 2일 마다 1회 하는 것이 좋습니다. 어린아이와 함께 거주한다면 매일 1회 하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안녕하세요~ 네, 정해 놓고 주기마다 청소하는 것이 좋습니다. 보통은 주 1~2회 청소하는 것이 적절합니다. 화장실은 위생 상 자주 청소해야 하기 때문에, 주기를 정해 놓고 청소하는 것이 좋습니다.