순한흰죽지94
순한흰죽지9421.10.21

자동차보험 견적에 관해 문의합니다.

똑같은차량에 똑같은 담보인데

왜 보험사마다 보험료 차이가 많이 나는걸까요.

가장 저렴한 보험사로 선택해도 되나요?

  • 안녕하세요. 자동차보험 가격이 보험사마다 달라서 고민이신가 보네요~

    보장항목이 동일하다면, 무조건 저렴한 쪽으로 선택하시는게 좋습니다.

    그 이유는 자동차 보험은 의무보험으로서 저렴한걸로 선택하나 비싼걸로 선택하나 사고 발생 시 보장 내용에 맞게 지급을 해 주기 때문에 결국 보장 받을 수 있는 금액은 똑같고, 같은 보장항목에서 가장 저렴한걸로 선택하시면 됩니다!

    부족한 답변이지만, 궁금하신 점이 잘 해결하셔서 좋은 선택 하시길 바라겠습니다!^^

  • 각 보험사별로 보험료 자율화 이후로 자동차보험료는 가격 경쟁이 심하기 때문에 보험료 차이가 상당히 많이 나는 편이다. 또 보험료가 매 분기마다 새롭게 변하기 때문에 다이렉트 자동차 보험을 이용해 각 보험사별 자동차보험료비교견적표를 받아보면 더 유리한 조건으로 자동차보험에 가입할 수 있다