차분한홍여새152
차분한홍여새15220.05.05
산림욕여서 피톤치드 성분의 좋은점은 뭔가요?

산림욕을 하면 머리가 맑아자는게 느껴지고 몸이 가벼워 지는것이 느껴지네요^^

소나무밑에 있으면 피톤치드 성분이 다량 방출된다 하는데 산림욕의 좋은점과 피톤치드가 사람몸에 미치는 영향에 대해

아시는대로 답변부탁요

  • 삼림욕을 통해 피톤치드를 마시면 스트레스가 해소되고 장과 심폐기능이 강화되며 살균작용도 이루어진다.

    이에 여러 상품들에 피톤치드의 효능을 이용하려는 움직임이 있다.

    방향제에 피톤치드 성분을 추출해 넣거나 음식물에 식물의 꽃이나 잎을 이용하기도 한다.

    또한 식물의 고유한 피톤치드 향기는 식품을 오랫동안 보관할 수 있도록 해준다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    피톤치드는 좋은 점이 많습니다. 스트레스 해소. 심폐기능 강화, 면연력 강화등이 있습니다.