대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.25

비지니스호텔의 호텔 등급은 무엇인지요?

호텔 등급으로는 보통 3성급에서 5성급으로 나누어지는데 이러한 호텔의 범주에 해당 되는지 아니면 별도의 범주인지 그리고 호텔의 범주에 해당되면 몇 등급에 해당되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    비즈니스 호텔의 등급은 보통 2~4등급의 호텔입니다.

    참고로 3성급은 연회장이, 4성급은 룸서비스가 필수가 되는데

    비즈니스 호텔 중에서도 저가형 비즈니스 호텔에는 해당 서비스가 제외된 곳은 2성급에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    비니지스 호텔도 그냥 호텔 등급과 동일하게 1성급~5성급으로 나뉘어져 있습니다.

    비지니스 호텔도 그냥 호텔과 동일하게 호텔 등급 기준에 따라 등급이 성급이 나뉘어지므로, 등급 평가기준이 같기 때문입니다.