즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.20
올리브유는 어떤 효능이 있는 건가요?

올리브유에 대한 광고가 많고 심지어 치킨도 올리브유로 튀긴 건 더 비싼 가격에 판매를 하던데

올리브유는 다른 기름들과 어떤 차이가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    올리브 유는 올리브 열매로부터 얻은 식물성 기름입니다. 체중 감량, 심장 질환 감소 등 효능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    올리브오일에는 불포화지방산인 올레인산이 풍부하게 들어있어 우리 몸속의 유해한 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈관과 혈액이 깨끗해지도록 도움을 줍니다.