펌프가 없는 어항에서 물고기를 키우는 방법?

영화나 드라마를 보면 물 순환이 안되는 단순한 유리어항에 금붕어를 키우는 모습을 볼 수 있는데요. 저는 그렇게 키우면 물고기가 오래 살지를 못하던데, 어떻게 할 수 있는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

물 속의 세균 밸런스를 맞춰주면 가능합니다.

그런데 물고기 종류에 따라 산소공급과 온도조절을 잘 해주어야 하는 것들이 있어서 잘 선택하셔야 합니다.