의료 보험보험
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.11

실비보험은 입원하는경우에만 돌려받을수있나요?

실비보험을 통해서 병원 돈을 돌려받을수 있다고 알고있는데 그 기준중에 하나가 병원을 입원해야만 돈을 돌려받는건가요? 아니면 병원가기만 해도 돌려받을수있는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원치료비용을 보상해주는 보험입니다.

    입원이든 통원이든 약관에 따라 보장 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    실비보험은 직접적인 질병/상해로 병원진료를 통원/입원치료를 받게 되면 정해진 비율만큼의 본인부담금을 보장받는 겁니다. 통원은 사고 당 보통 25만원 한도, 입원은 연간 5천만원한도에서 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실비보험은 질병이나 상해로 입원 또는 통원시에 본인부담금을 제외한 한도금액내에서 보장을 받을 수 있습니다.가입시기에 따라 한도금액과 보장금액.본인부담금이 다르기 때문에 꼭 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 주성현 보험전문가입니다.

    본인이 가입한 특약에 입원의료비,통원의료비가 모두있으면 가능합니다

    단 입원통원모두 공제금액은있습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가입하신 담보사항에 따라 다를수 있으나 보통 실비라고 하면

    가입담보가 입원 과 통원 모두 가입합니다.

    즉 병원치료비는 입원과 무관하게 보상하게 가입하는 것이 일반적이예요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 보험입니다.

    입원 치료 뿐만 아니라 통원 치료에 대해서도 보상이 되며 처방전에 의한 약국 비용에 대해서도 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    실비보험은 입원.통원시 모두 의료비를 받으실수 있습니다.

    그런데 자기부담금이란게 있어 그금액을 제외하고 받을수 있습니다

  • 안녕하세요. 박태준 보험전문가입니다.

    실비는 입퇴원 둘 다 청구 가능한데 청구 한도가 정해져있습니다. 정해 진 한도 내에서 치료목적으로 보험금청구를 하면 보험사가 보기에 과다치료가 아니고서야 다 청구 가능해요

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    입원뿐만 아니라 통원을 해도 보장받을 수 있습니다.
    다만 입원과 통원은 보장받을 수 있는 1일 최대 보장금액이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    일단 기본적으로 실비 보험 혜택이 된다는

    조건하에 입원을 안해도 보장은 됩니다.

    다만 보장 받는 한도의 차이 입니다

  • 안녕하세요. 박태호 보험전문가입니다.

    일반적인 외래진료 입원진료 모두 병원비는 실비보험 청구가능 합니다. 병원의 급수 또는 1일 보장한도등에 따라 차등 지급될수 있습니다

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    실손의료비는 크게

    입원의료비

    통원의료비 두가지로 나눌 수 있습니다.

    예를 들어 입원의료비 가입금액이 5천만원이면 5천만원 한도 내 보상

    통원의료비 가입금액이 25만원이면 통원시 25만원 내 보상

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    실비보험이라는 것은 실손의료비보험을 말하는 것인데 실제 손해난 비용을 보상해주는 보험입니다. 입원을 하든 통원을 하든 보상은 가능합니다만 차이가 있습니다. 입원의 경우는 전체 입원의료비로 들어간 비용을 기준으로 1세대 보험은 한도내에서 100%를 보상해주고 2세대~4세대는 가입년도나 보험사 또는 기본형이냐 선택형이냐에 따라 80~90%를 보상받습니다. 통원의 경우 1세대는 하루 5천원을 공제하고 25만원한도 내에서 사용한 금액을 보상하고 2세대이후는 개인의원은 1만원공제, 종합병원은 15,000원 공제, 상급종합병원은 2만원을 공제후 25만원한도로 사용한 금액내에서 보상이 됩니다. 다만 생명보험의 경우는 하루 통원한도가 20만원입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    통원치료도 입원치료도 모두 보장 가능합니다.

    통원은 1일 한도 25 약제조비5 입원은 5천만원 한도 입니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    실비의 경우 입원만이 아닌
    입원과 통원 두가지 전부 보장이 됩니다

    간단히 병원가서 진료받는것부터
    입원, 약처방에 대해서도
    보험금 지급 가능하세요 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비는 질병이나 상해로 의 료기관에 통원, 입원하여 병원비가 지출되면 자기공제금을 제외하고 지급처리 하는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    실손보험계약시 병,의원입원 및 통원 진료비및 약제비,비급여등을 보장해드립니다

    실손보험세대별 보장범위및 자부담 공제금이 다를수잇아오니 가입하고계신 실손보험 약관설명서를 참조바랍니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 입원뿐아니라 통원시에도 보험금청구가 가능하고 약처방까지 청구 가능합니다.