세탁수선생활
점잖은코요테208
점잖은코요테20823.03.18

옷에 오래된 기름때 어떻게 지워야하나요?

옷을 세탁기를 돌려서

말려보면 기름때인지 얼룩이 져서

햇빛에 말려도 안지워지고 그대로 남는것들이 있어요

다시 빨아봐도 똑같던데

이런 얼룩은 어떻게 지워야할까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 세탁하면 옷에 기름때 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 기름떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    옷에 오래된 기름때는 일단 끓는 물에 베이킹 소다와 식초를 살짝 넣고 삶아주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    저는 그런 경우에 식초 사용해서 세탁을 해요. 얼룩이 이미 오래되었다면 식초물에 옷을 놔두시고 그 부위를 중점적으로 지워주신다면 생각보다 어렵지 않게 얼룩이 사라집니다!

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    식초와 소다를 섞어서 오염부위에

    뿌려두세요 20분정도 방치후 칫솔로

    닦은다음 헹구면 기름때 제거 가능합니다

  • 식초 또는 콜라

    식초는 강한 상성이므로 기름을 부해하는 능력이 있는데, 식용유 묻은 옷이나 옷에 묻은 기름, 기름얼룩 부분에 식초를 묻혀 두드리면 얼룩이 사라진다. 하지만 계속 같은 말이지만 즉시 조치하는 것이 제일 좋은 방법이다. 콜라의 경우는 옷에 기름이 묻었을 때 그 부분에 콜라로 충분히 적시고 세탁을 하면 깨끗하게 없어지기도 하는데 흰옷은 변색될 위험이 있어서 조금 고려해 봐야 할 부분이라고 생각한다

  • 안녕하세요. 소중한꽃게56입니다.

    뜨거운 물에 세제를 풀어서 한두시간 담가놓앟다가 손빨래로 얼룩진 부분 집중적으로 빨아보세요:)