노랑이
노랑이22.09.13

반찬통 냄새를 없애는방법이 무엇인가요?

마늘을 담았던 반찬통에서 아무리 씻어도 냄새가 빠지지않습니다 이런 냄새나는 반찬통을 씻는방법이 무엇인가요?? 냄새를 빼고싶습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    반찬통 냄새를 제거하기 위해서는 식초를 넣은 물에 30분 넣으면 좋습니다. 주방세제에 베이킹소다를 섞어서 세척하면

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    저는 식초를 반찬통에 넣고 반찬통을

    흔들고 설거지 한번하면 반찬통의 냄새가 전부다 없어지더라고요

  • 안녕하세요. 실베스타나일론입니다.

    물과식초를 2:1비율로 섞어서 냄새나는 반찬통에 넣어서 24시간 방치후 깨끗한 물에 씻어내면 해결이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    냄새가 나는 반찬통에 물을 채워주시고, 베이킹소다를 용기 전체에 골고루 묻을 수 있게 뿌려줍니다.

    그리고 30분정도 냅둬주시고 세척을 해주시면 됩니다.

    만약, 30분 정도의 시간에도 냄새가 빠지지 않았다면, 잠자기전이나 이럴때 더 긴 시간동안 냅둬주세요.

    그러면 심한 냄새도 잡을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고마운오징어233입니다.

    식초+베이킹소다를 물에 풀어서 둔다음 햇빛에 말려주새요! 자취 7년 경력 있습니다