심심한곰255
심심한곰25522.11.05
청소기 필터는 물청소 해도 괜찮을가요?

청소기에 필터류에 먼지들이 많아서 터는것보다 물청소가 더 깨끗할거 같아서요.

필터류 물로 딱아내도 괜찮을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    물세척이 가능한 필터와 가능하지 않은 필터가 있습니다. 가능한 필터는 베이킹소와 중성세제를 혼합해서 세척하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    물세척을 하셔도 상관 없으나 가능한 제품이던 아니고를 떠나서 잦은 물세척른 필터의 향균 기능을 떨어뜨릴수 있습니다.