잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.15

약도 유통기한이 존재하나요??

약에도 유통기한이 존재한다는 소리를 들었거든요 정말 약에도 유통기한이 존재하나요? 그리고 약 유통기한이 지나면 효과를 못볼수있나요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    네 그렇습니다. 약을 만드는데 사용되는 성분이 생약성분이 많습니다.

    그렇기때문에 일정시간이 지나게되면 변질됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    유통기한이 지난 약들은 거의 약 효능이 없어지는 걸 넘어서서 몸에 해를끼치기때문에 유통기한안에먹어야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    약도 유통기한이 있습니다. 그래서 유통기한이 지난 약들은 동사무소에서 폐기해주죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    약도 만들때 약품 성분만을 가지고 만들 수는 없습니다. 부형제도 들어가구요.

    유효기간이 지나면 부형제가 변질될수도 있고 약의 효력도 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    약에도 유통기한이 정해진것은 사실입니다.

    유통기한이 지났다고 약효가 사라지는것은 아닙니다.

    약효는 남아 있는데 오래된것이니 가급적 먹지 말라고 하는듯 합니다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    약도 유통기한이 있어서 유통기한안에 드셔야 하고요.유통기한이 지나면 약이 변질될수 있으니 폐기해야 해요.