피부과건강상담
진기한후투티119
진기한후투티11923.09.25

이정도 수준의 모공각화증은 나아질 수 있나요?

나이
성별
남성

팔뚝에 있는 모공각화증은 정도가 심해서 나으려면 시간이 약이라고 답변을 받았는데 이런 몸통쪽의 모공각화증은 바디로션 등으로 보습을 잘해주면 나아질 수 있을까요?정도가 심하지 않고 붉지도 않고 오돌토돌하기만 해서요

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    모공각화증에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    몸통에 있는 모공각화증도 마찬가지입니다. 보습을 잘해주면 어느정도 호전되는 양상을 보일수는 있으나, 근본적인 치료는 아닙니다. 팔뚝과 마찬가지로 나이가 들면서 저절로 호전되는 양상을 보이므로, 너무 걱정하실 필요는 없겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 해당 정도라면 우선 보습을 하시면서 경과관찰을 해보시고 호전이 없거나 악화시는 피부과에 내원하시어 진료 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.