자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.15

갑자기 시동이 안걸리면 무슨문제?

아침까지 잘 시동걸려서 운전하고 다녔던 차인데 저녁에 갑자기 시동이 걸리지 않는다면 무슨문제인건가요? 배터리가 방전된건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    시동이 안걸리는증상중에 배터리방전으로 인한 시동불능이라면 배터리의 힘이 없으니 전기튀는 소리 틱틱틱 만 들리고 스타트모터가 가동을 못하는것입니다.

    그 외 저압펌프가 고장나면 발전기와 배터리는 멀쩡하규 연료공급이 안되는것이니 스타트모터는 돌아서 소리는 힘차지만, 시동이 안걸리고요

    스타트모터가 고장나면 시동걸리는 소리도 안나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    갑자기 시동이 안 걸린다면 거의 90%이상은 배터리문제일 확률이 높다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    시동이 걸리지 않으시다면 계기판에 배터리 경고등이 뜨는지 확인을 하시고, 시동을 걸때 따따닥 따따닥 튀는 소리가 있습니다. 그경우는 배터리가 없어서 걸릴듯 말듯한 소리가 나는 경우 입니다. 우선은 배터리가 없어서 그런건지 정확히 확인을 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 대견한파카288입니다.

    밧데리를 첫 번째로 확인해야 합니다.

    밧데리 전원에 문제가 없다면

    스타터의 고장여부를 봐야하는데 이는 전문가들이 봐야하겠죠

  • 안녕하세요. 따뜻한다향제비28입니다.

    배터리방전이 가장 유력해보이네요.

    보험사에 전화하셔서 배터리 점프한번해보시고

    그래도 시동이안걸린다면 다른문제로 공업사가셔야합키다~!