그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.31

먹다 남아 김 다 빠진 맥주 활용 방법이 있나요?

이번에 집이 비어서 친구들끼리 술자리를 가졌는데요, 먹다 남은 맥주가 은근 처치 곤란이더라고요.

뚜껑을 닫지 않아서 김이 빠졌는데 그냥 버리기에는 한 두 잔밖에 안마신 피처도 있고해서, 그냥 버리기 아까우니 다른 방법으로 활용할 수 없나 싶더라고요. 먹다 남아서 김빠진 맥주 다른 방법으로 활용할 수 있는 꿀팁이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 해비135입니다.

    고기를 볶을때나 삶을때 김빠진 맥주를 넣고 하면잡내가 없어지고 부드러워져요

    도움이 되었으면 합니다