다크아메리카노한잔
다크아메리카노한잔23.04.19

근로자의날 은행이 쉬는 이유가 무엇인가요?

은행들이 근로자의날에 쉬는 이유가 무엇인가요? 정부에서 투자해서 거의가 국책은행으로 알고 있는데 공무윈들은 근무하는데 은행들은 쉬는 이유가 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    은행에 근무하는 분들도 근로자입니다. 근로자이기에 근로자의 날에 쉬는건 당연한

    이치입니다. 우리나라 국책은행은 한국은행뿐입니다. 시중은행은 모두 사기업이기에

    여기에 근무하시는 분들은 모두 근로자입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    은행 근무자도 근로자이기 때문에 근로자가 쉬는 근로자의 날에 쉽니다. 대부분의 은행은 공기업이 아닌 사기업입니다. 다만, 정부에서 지분을 많이 갖고 있기에 은행장들의 인사에 정부의 입김이 많이 작용하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    은행원은 공무원이 아니고 근로자입니다. 공무원도 근로자이지만 정부정책으로 근로자의 날도 근무하고 은행원은 근무하지 않습니다.