따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.07

매미는 왜 저렇게 울고만 있을까요?

안녕하세요? 매미들은 성충이 되고 오래 살지 못한다고 들었는데 매미들은 왜 저렇게 울고만 있을까요?

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    매미가 우는 이유는 수컷이 암컷을 향해 보내는 구애의 노래라 합니다.

    특히 수컷은 옆구리에 진동막이 붙어 있는데 자신이 진동막을 이용해 소리를 내는 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    성충으로 많은세월을보내고 잠시동안의 짝짓기를 위해 구애를하는것이 매미울음소리입니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    수컷 매미는 살아있는 동안 암컷 매미와 짝짓기를 하기 위해 웁니다. 안컷 매미는 울지 않아요.

    매미 울음 소리가 점진적으로 커지는 이유는 곧 수컷이 죽을 것이라는 것을 알 수 있게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    성충이되기까지 7년정도의시간이 필요한걸로알고있으며

    매미가 우는이유는 구애를함으로알고있습니다