탈퇴한 사용자
매미가 우는 이유가 무엇인지요?

매미는 7년동안 땅속에 있다가 단 2주동안 삶을 살다가 죽는것으로 압니다. 그런데 왜 그렇게 울어대는것인지요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.08.04

    매미는 수컷만 큰 소리를 냅니다.

    매미의 울음소리는 암컷을 유혹하기 위한 방법입니다.

    따라서 생존 경쟁을 위해서 목소리를 내는 것입니다.

    마찬가지로 귀뚜라미 수컷도 암컷을 유인할 때 소리를 내기도 합니다.

    그리고 적을 위협할 때도 큰 소리를 냅니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.

    짝짓기를 위해 암컷을 위한 행동입니다

    우는기간이 2주정도로 짧기때문에 그전에 부지런히 소리를 냅니다.

  • 안녕하세요. 단정한황새26입니다. 매미가 우는이유는 짝짓기를 하기위해서 수컷이 암컷을 열심히 부르는 소리입니다~~^^

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    매미가 2주 정도 살기 때문에 짝짓기를 위해서 웁니다.

    짝을 부르는 소리로 시끄러운 도시에서는 더 크게 운다고 알고있습니다.