기타 고민상담고민상담
신중한쥐229
신중한쥐22922.10.27

운동을 시작하려고 합니다. 어떻게해야할지?

운동을 시작하려고해요.

특정한 운동을 하려는건 아니고 야외 런닝이나 조깅 정도로 시작하려합니다. 근데 아침에하는게 좋을지 저녁에 하는게 좋을지 고민입니다. 언제하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 단호한호아친56입니다.

    1.운동복, 신발 구비

    2. 주기적인 운동 시간 설정

    3. 본인 체력에 맞게 운동

    4. 운동 완료 후 스트레칭

  • 안녕하세요. 새까만흰죽지241입니다.

    아침에 운동하는 것이 더 효과가 좋고 더 상쾌한느낌이 들지만 초보자라는 가정하에 운동을 시작하는게 쉽지 않은 일이라고 생각되니 아침이든 저녁이든 깊게 고민하지말고 조금이라도 운동하는 습관을 먼저 기르는게 중요하다고 생각해요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    본인이 꾸준하고 편하게 할수있는 시간에 하시는게 좋을거같습니다. 아침시간이든 저녁시간이든 장단점이 있으니 잘파악해보시고 정하시는게 좋을거같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    시작은 가볍게 해서 몸에 익숙하게 만들어 습관을 형성하는 것이 중요하다는 생각이 듭니다. 그리고 운동은 저녁보다 아침이 더 좋습니다. 왜냐면 실외운동 시 저녁에는 분진등의 먼지가 아침보다 많이 쌓이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.아침에하시는걸추천합니다 공기도상쾌하고 아침에조깅하고나면몸도깨운해져서하루잘보낼수있습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    운동은 될 수 있으면 저녁에 하는 걸 추천 드립니다 아침에는 자고 일어나 관절과 근육이 뻣뻣해 부상의 위험이 높고 밤새 오염된 공기가 아침에는 가라앉아 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다

    런닝은 저녁보단 아침에 하는게 좋습니다.

    사람들도 붐비지않고 아침공기가

    상쾌합니다.