자동차생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.05.03

자동차 네이게이션이 느린 이유가 뭔가요?

자동차 네비게이션이 휴대폰 어플에 있는 네비보다 느려서

잘 사용을 안하는데 굳이 달필요가 있는지 궁금 합니다

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아무래도 차량의 기계일 경우 노후화 되어서

    빠른 업데이트가 잘 안될 수 있고

    수동 업데이트를 자주해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 숙연한줄나비15입니다.

    자동차 네비게이션도 휴대폰과 동일하게 자체 AP칩을 가지고 있습니다. 보통 최신형 휴대폰보다 등급이 낮은 AP를 사용하여 전반적으로 성능이 떨어집니다. 최신 전기차등의 경우에는 좋은 AP가 들어가 성능이 향상되어 이런 느낌이 없으실거에요.

  • 안녕하세요. 짙푸른라마카크273입니다.

    아무래도 스마트폰보다는 성능이 떨어지는 AP 등의 부품이 원인이 아닐까 생각됩니다.

    스마트폰도 2~3년이면 느려지는데 어떤 네비이실지는 모르겠지만 네비 연식도 한몫하지 않을까요?