푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.27

발열 내복의 원리는 무엇인가요?

우리가 일반적으로 입게 되는 내복은 사람 체온을 밖으로 나가는것을 방지하여 열을 오랫동안 유지 하여 주는것으로 알고있는데 발열 내복은 어떤 원리인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    찾아보니 발열내의를 만들 때는 여러방식이 있으나 원가를 따져서 가장 대중적이고 제작방법이 쉬운 흡열방식을 일반적으로 많이 사용하는데 이는 우리 신체에서 나는 땀을 흡수하여 열을 내는 방식을 취해서 온도를 높인다고 합니다.