기타 고민상담고민상담
냉엄한꿀벌237
냉엄한꿀벌23723.02.19

밥먹고 바로 운동해도 상관없나요?

밥먹고 바로 누우면 안좋다는건 알고있는데

밥먹고 바로 근력운동 자전거타기 같은거 해도

상관없나요? 아니면 몇시간뒤에 하는거 낫나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    밥먹고 바로 근력운동이나 자전거타기 같은 운동을 하면 몸에 무리가 올 수 있습니다. 그래서 근력운동이나 자전거타기 같은 운동은 공복에 하는 것이 운동효과도 좋고, 밥을 먹었다며 2시간 이상 지난 다음 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    밥을 먹고 바로 운동을 하게 되면 소화 등이 잘 되지 않을 수 있습니다. 따라서, 가볍게 먹고 운동을 하시거나 식사를 하신 뒤 어느정도 소화가 된 3-40분이 지나서 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    소화가 충분히 될수있도록 시간을 두고 운동하는것이 좋습니다

    바로 운동하게되면 소화가 제대로 되지않기때문에 무리가올수있습니다

    식후 30분에서 1시간정도 있다가 하시는게 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    과격한 운동은 식사후에 바로 하시면

    좋지 않아요

    식사하시고 차라도 마시면서 좀 쉬셨다가

    가벼운 준비운동부터 하시는게 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    바로하시면 소화능력이 떨어질수도 있습니다. 30분정도 소화시키고 운동하시는게 좋아요..

  • 안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    한30분소화시키고하세요

    소화에도 에너지가필요한데

    운동으로에너지쓰면 소화가잘안된데요~

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    아뇨 식사후엔 바로 운동하시면 위에 부담이 되거나 소화불량이 발생할 수 있습니다. 왠만하면 바로 운동하지 마시고 소화가 어느정도 되시면 운동하시길 추천드립니다.