자동차생활
뚜박사
뚜박사23.11.07

외제차 사면 수리도 오래 걸리나요???

국산차는 몰아봤는데, 수리도 금방되고 매우 싼데,

외제차는 부품도 해외에서 받아와야해서 수리도 오래걸린다는데 맞나요?

비싸기도 겁나 비싸다던데요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    국내에 기술자와 부품이 있으면 빨리 수리되는데 만약에 없다면 국산차보다는 오래 걸립니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.외제차사면수리도 오래걸리겧죠. 인프라가 부족하니 당연한것입니다. 수입품이니 부품값도 비쌀테구요. 그래서 보증기간 끝나면 중고로 파는분들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    수입 자동차는 주로 수리의 업무나 예약제가 많고 파츠 수급에 있어서 오래 걸리기도 합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 부품에 따라 다릅니다 왠만한거는 다 한국에 있어 처리가능하고 빨리 수리해줍니다..