보통 잠자는시간이 하루에 최소 몇시간 이상은 되야한다는게 있나요?

매일 하루4~5시간밖에 안자는게 건강에 해롭다고 누가 그러던데요. 그래도 하루에 몇시간이상은 꼭 자야한다는게 있나요. 하루에 몇시간 이상 자면 충분할까요

총 5개의 답변이 있어요.

올곧****

안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

최소한의 수면시간은 4시간 입니다. 4시간보다 낮으면 많은 피로감과 어지러움을 동반합니다.

이상적인 수면시간은 6.5~7시간 이라는 보고가 있습니다

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    듬직****

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    의사들이 8시간이 적당한 수면시간이라고 했습니다. 그런데 이는 어렵죠 요즘 갓난 아이들 빼고는 위의 시간을 만족하는 사람은 거의 드물거라 봅니다. 그만큼 요즘 사람들이 충분한 잠을 못자니 짜투리 시간을 이용해서 각자의 맞는 방법으로 모자른 수면을 보충하라 전문의들이 권합니디.

      귀한****

      안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

      개인차는 약간씩 있을 수 있지만 성인 기준으로 하루 최소 7시간 이상은 숙면해야 건강에 좋다고 합니다.

        안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.하루가장적당수면시간은8시간입니다 잠을잘때 푹자는냐 잘못자는냐 이것도굉장히중요합니다 5시간을자도푹주무시면 좋고 평균8시간은잠을자야 몸에좋습니다참고하세요

          안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

          7시간정도가 적당합니다

          너무 적게 자도 건강에 안좋고 수명이 짧아집니다

          그렇다고 너무 길게 자는 것도 좋은 것은 아닙니다

          7시간정도가 딱 적당합니다