갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.20

하루에 몇시간 자는 것이 좋을까요?

잠을 너무 많이 자고 문제고 잠을 너무 적게 자는 경우에도 건강에 위협이 되는제 잠은 하루에 몇 시간을 자는 것이 가장 호율적인건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    잠을 자는 적절한 시간 체질과 생활 습관에 따라 다르지만 일반적으로 성인은 하루에 7 - 8시간 정도 자는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    잠은 하루에 7~8시간 정도 주는 것이 좋습니다.

    너무 많이 잘 경우에도 건강에 좋지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    잠은 6시에서 8시사이가 가장 적당한것 같습니다ㆍ

    즐거운 새해되시고 새해 복많이 받으세요ㆍ