해외 명품가방 구입을 저렴하게 하는 방법은 무엇인지요?

해외 명품가방을 하나 구입하는 방법으로 외국사이트에 접속해서 직구하는 방법, 국내 11번가와 같은 대행사이트를 통하는 방법 그리고 E-LAND 같은 곳에서 병행수입된 것을 구입하는 방법 등이 있는 것으로 알고 있는데 가장 저렴하게 구입할 수 있늣 방법은 무엇인지요? 그리고 가격 차이는 얼마나 되는지 궁금 합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

예슬사랑관세사무소

안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

국내 구매, 병행수입, 구매대행 등의 상품들은 결국 국내외의 유통업자들이 개입된 거래이기 때문에 가장 최소한의 가격으로 상품을 구매한다고 말할수는 없습니다.

다만, 해외수출을 직접 수행하지 않는 기업들도 있고, 짝퉁 등 물품에 대한 신뢰도 등의 문제가 있기 때문에 최소한 구매대행 또는 정품인증을 하고 있는 쇼핑몰등에서 해외직구를 하는 것이 가장 싸게 물품을 구매하는 방법이 될 수 있습니다.