그리운물수리18
그리운물수리1823.07.20

몸에 좋은 건강한 간식 뭐가 있을까요?

세끼 밥을 챙겨 먹을려니 너무 귀찮기도 하고 한두끼는 밥 대신 간단하게 먹을 수 있는 간식으로 대체하고 싶은데 몸에 좋은 간식 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    간단하면서도 건강도 챙기는 샐러드를 드시거나

    바나나같이 포만감이 있는 과일 드시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 간단히 선식에 우유타서 삶은 계란 두개먹고있는데 의외로 든든하고 영양도풍부합니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    식사대용으로먹는 간식이라면 영양소의 비율도 중요합니다.

    추천드리는 식단은 삶은계란과 바나나 이조합입니다.

    계란은 단백질과 지방이 풍부하고 바나나는 탄수화물의 공급처이자 섬유소가 많아서 숙변에도 좋은 음식입니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    달걀은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춘다는 연구가 있어요.삶은 계란 두 개를 채소와 함께 먹는 것은 훌륭한 다이어트식예요.삶은 계란을 먹으면 오랫동안 포만감이 느껴져 열량의 과다 섭취를 피할 수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    요즘에는 비건음식이 많이 유행하고, 샐러드도 유행을 하는데, 하루에 소비되는 칼로리 소모를 막기 위해, 단배질음식 및 야채가 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. Rama입니다.

    과일위주의 간식과 단백질 위주의 간식이 몸에 좋습니다.

    요즘은 선식으로 상당히 좋은 제품들이 많아 고려하시기 바랍니다