자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.14

마사지볼에 대해서 궁금한점 있습니다.

마사지볼이 필요해서 땅콩모양으로 보고 있는데요.

이게 소재가 다앙해서 재질이 고무나 탱탱볼처럼 탄력이 좀 있는게 있고

딱딱하고 변형없는 나무재질도 있던데

피부가 좀 얇고 약한편인데

너무 딱딱하면 오히려 몸에 안좋을까요?

마사지볼 피부타입에 따라서 골라줘야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    마사지볼의 경우 직접 피부에 접촉하시기보다 옷 등을 이용해 피부에 직접 접촉하지 않는다면 어떤 재질의 마사지볼이라도 크게 상관없이 사용하실 수 있다고 봅니다.